Военная...
"Как ты родной поживаешь в далеком краю?
Знаешь... Сегодня враги разгромили убежище...
Много погибло ребят в этом страшном бою...
Но, я прошу обо мне не тревожься напрасно,
Мы отстоим и конечно же выиграем бой,
Страшно порой, да и спать здесь в окопе опасно,
Жду с нетерпением твоё возвращение домой...
Вот и пишу я в письме чтобы ты не сдавался,
Родина ждет, вместе с нею тоскую и я...
Знаю что сильный и в пекло не раз ты бросался,
Будь осторожен, ведь сильно люблю я тебя...
Днем улыбнись ты бескрайнему синему небу,
Посмотри облака как по морю неспешно плывут,
Вспомни о том, где давно ты наверное не был,
Вспомни, замри, ты услышишь как нежно зовут...
Видишь Родина радостно веточкой ивушки машет,
Мягкой вуалью тебя укрывает закат,
Жизнь паутинкою дни и события вяжет
Родину вспомни свою мой любимый солдат...
Утром роса серебрится на тонких травинках,
Речка блестит и не может не радовать глаз,
Скоро пройдешь по известным из детства тропинкам,
Напевая о дивных краях своих в рифму рассказ..."
2
"Здравствуй милый, сердцу родимый порог,
Здравствуй любимая речка моя безымянная,
Вот и прошел твой солдат сотни тысяч дорог
Родина Мать для меня как душа необъятная!
Шел сквозь поля и леса, да и топи болотные,
Крепко в руках я держал боевой автомат,
Шел на врага и голодный, без сна и измотанный,
Видя как смерть забирает дворовых ребят..."
Все позади и закончились адские бедствия,
С радостью в сердце по полю шагает солдат,
Родина ивушкой машет ему в знак приветствия
И мягкой вуалью его укрывает закат...
Вот и тропинка его, что из детства знакомая,
Да речка без имени этой весной разлилась...
Скрипнула в домике радостно рама оконная,
Ведь ненаглядная, все же его дождалась...
Свидетельство о публикации №119050600254