Алфавит детский. Буква Г. Горилла
Посвящается моему внуку Ратмирке
Как-то раз одна ГОРИЛЛА
Ребятишек посетила,
Симпатяга обезьянка,
Африканская гражданка.
Долго, долго, очень мило,
С нами гостья говорила,
О российской, о природе,
И, конечно же, погоде.
Нам о жизни рассказала –
Даже фотки показала,
Где растут у них бананы,
Как едят их обезьяны.
Ну, а позже чуть, горилла
Ребятишек, нас учила,
Нам она сказала прямо:
«Слушайтесь детишки маму».
Волосатая горилла,
Душу нам свою излила,
Нам пропела обезьяна:
«Подарите мне бананов.
А ещё и сильдерея
Принесите мне скорее,
Плюс вкуснейшего бамбука
Срочно дайте мне от скуки.
Коль дружить со мной хотите,
Мне орешков принесите,
Чтобы я жила красиво,
Прикупите мне крапивы.
Устраните-ка интригу –
Уберите холодрыгу»,
А не то от вас уеду,
Ребятишки я к обеду.
Очень холодно сейчас –
Не могу я жить у вас».
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050602486