О фронтовом друге отца. 06. 05. 2019 г

     О  ФРОНТОВОМ
     ДРУГЕ  ОТЦА

Отец мой у Доватора* служил
и со своим конём действительно дружил.
О фронте крайне редко говорил,
хотя войну до смерти тела не забыл.
Тот конь в боях не раз его спасал.
Когда одолевал враг в рукопашном,
за шею немца конь тогда кусал,
а батя добивал того безстрашно…
Вот так во фронтовую вьюгу
был жизнью дважды он обязан другу.
Людей-товарищей он чаще вспоминал,
но о коне казак не забывал.
__
* - Лев Михайлович, Герой Советского
     Союза, генерал-майор, командир
     гвардейского кавалерийского корпуса,
     части которого формировались на
     Кубани в Армавире.
                06.05.2019 г.


Рецензии