Обелиск

Бездушный мрамор холодил висок,
Шептали губы тихую молитву.
В ушах метался сына голосок,
Когда впервой пришел домой избитым.
–Ты не сердись мамуля на меня,
Я слабых защищал от хулигана,–
Ползла рубашки рваная броня,
Алели боевые детства раны.
Так и осталось с самых давних пор–
Сазонов Васька, он горой за правду.
Не побоится силе дать отпор,
И не важны посулы и награды.
Рука дрожала, гладя обелиск,
Старуха плакала безмолвно и надрывно.
В металле строчек годы запеклись
Судьбы ее единственного сына...


Рецензии