Лучезарная грива чишмы

Семиструйные воды семигривой чишмы
Поющие семиголосой мелодией природу
Со семиключевым фонтаном игры курая
Стекает по ступенькам душой Башкортостан.
По горам, лесам, холмам, долинам, полям
Добираясь от самой вершины великого Урала
Тайком через камни, пески во мраке тьмы
Прячась от солнечного дня в объятиях Шульган.
Семиязычковая чишма, источник, родник, "инеш"
Рождается из замочных скважин во свет жизнью
Ключём открывает, бьёт чистейшей, святой водицей
Новой песней во весь ширь издается крик рождения.
Ах, как долго плыла живительная сила нации башкир
Переодевала барьеры глубоких недр, борясь за свободу
Засветилась лучезарной со семиконечной попутной звездой,
Звёздами Больших и Малых созвездий вечных над чишмой.
Семиконечная небесная сила водицы как земная любовь 
Первым материнским насыщенным молоком вытекает с горы
На любимой земле, на окраине деревеньки, у бабушкина дома
 



Неоконченная история


Рецензии