Каждый связан со всем миром...

Каждый из нас связан со всем миром! От каждого из нас зависит состояние и благосостояние всего мира! Независимо от того, знаем мы об этом или не знаем, верим в это или не верим!
Через каждого из нас Бог может войти в этот мир, преобразив Собой и нас и мир. Все мы проходим здесь на Земле испытание своей свободной воли!
Мы независимы от Бога, не связанны неразрывно с Ним, не связаны накрепко Им так, чтобы находиться в полной зависимости от Него, находиться в подчинении у Него. К свободе призваны мы, братья и сёстры!
Каждому из нас дана свобода - быть с Богом или без Него, приближаться к Нему или удаляться от Него, верить в Него, Его абсолютное и совершенное бытие или не верить.Верить в Иисуса Христа, как Сына Божьего, посланного в мир Отцем ради избавления всех людей от греха, проклятия и смерти, или не верить и считать это все красивой сказкой, написанной для одурманивания людей и удобного подчинения их земной, мирской и духовной власти, чтобы с помощью этой духовной идеологии власть имущим легче было управлять человеческим стадом ради своих корыстных целей.
В каждом из нас есть семя, которое может прорасти и принести свой плод, плод не от мира сего, тот плод, который мир не способен вместить; искра, способная вспыхнуть в вечный и неугасаюший огонь Духа, выжигающий все нечистое и ложное, трансформирующий несовершенную человеческую природу в чистую и совершенную Любовь, которую невозможно себе представить и в которую очень трудно поверить, пока Она не поселиться в твоём Сердце, пока не сотворит в тебе обитель Духа Святого!
В каждом из нас дремлет и пока не раскрыта нереализованная потенция наших способностей и возможностей, которые ограничены нашим умом и пребывают в уме до поры до времени! Один из философов изрек - "мы мыслим - значит мы существуем." Наша мыслительная способность и наш ограниченный ум дают нам возможность существовать,т.е. быть в этом мире, присутствовать в мире телесно и душевно и реализовывать себя, подчиняя себе мир, изучая, исследуя и наследуя мир, как об"ект для пользования, для владения миром и его богатствами!
Но существование в мире и все умные открытия человечества и достижения науки, культуры и технического прогресса есть только первая часть или одна сторона нашего присутствия в мире!
Умножающиеся кризисы нашего умного существования в мире подводят нас, каждого из нас к неизбежному и неминуемому переходу от ограниченного существования в ограниченном уме к полноте жизни, жизни не умной, а разумной, подлинно духовной, когда мы осознаем своё безумное существование в мире и станем разумными духовными детьми Бога, послушными Ему, свободными от эгоистических желаний ума, и ищущими во всем исполнения Его Святой и Совершенной Воли!


Рецензии