Наше прекрасное детство...

Почти для всех детство - это время особого восприятия жизни и мира, беспричинной радости и непосредственности, наивности, открытости, чистоты, беззаботности и свободы. Чем так дорого нам детство? Какое такое бесценное сокровище мы оставляем в нем, переходя во взрослую жизнь? "Устами младенца глаголет истина" "Не мешайте детям приходить ко Мне" "Пока не станете, как дети, не войдете в Царствие Небесное"
Вглядываясь в детство невольно напрашивается аналогия с временем жизни первых людей в Раю, когда Адам и Ева постоянно общались с Богом, наслаждались жизнью, вкушая райские плоды... Что произошло далее мы с вами знаем из Библейской истории... Но кто тогда лишает нас детства?
Как это ни странно и парадоксально - самые близкие и дорогие нам люди.
Они уже образованны и воспитанны, знают как жить и прививают нам плоды своей правильной воспитанности и информационной образованности. Мы впитываем их ценности, их понимание и представления, как говорится, с молоком матери. Они строят и формируют нас по своему образу и подобию...
Потом, несколько позже, когда мы подрастем, наши близкие часто недовольны тем что выросло, что получилось... Хотели как лучше, а получилось как всегда... Тут наступает момент вечных вопросов - Кто виноват? и Что делать?


Рецензии