На разных языках
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Слова только мешают понимать друг друга. А. де Сент-Экзепюри. "Маленький принц"
Ты говоришь: «Ich liebe dich»*…
Слова чужие, я не понимаю их.
Ты говоришь: «Mein Schatz! Du bist sehr scho:n!»**
А я уже десятый вижу сон…
Ты говоришь: «Mein Liebling! Komm zu mir!»***
…Зачем же в Вавилоне разделили мир
На сотни разных языков?
Чтоб смертным усложнить любовь?
Но, Боже правый! Это глупо!
«Ich bin ein wenig mu:de,
Also nervo:s und bo:se…
Was fu:r eine scho:ne Rose !»****
В глазах свечение и касание рук,
Важнее слов, они всего лишь только звук.
Конечно, эти отношения очень хрупки,
Но ведь важнее всяких слов - поступки...
* Я люблю тебя (нем.)
**Мое сокровище! Ты очень красивая! (нем.)
*** Моя любимая! Подойди ко мне! (нем.)
**** Я немного устала, поэтому нервная и злая... Какая прекрасная роза!(нем.)
Свидетельство о публикации №119050602244
Ich schreibe, um zu sagen :das ist echt Spitze!
Владимир Филюрин 06.05.2019 11:37 Заявить о нарушении