Ручей

Ты ведь знаешь, так всегда бывает -
Воды рек смывают берега,
Птицы тоже к югу улетают,
Только возвращаются всегда.

Чувства, словно рек слепые воды,
В сердце отфильтрованы не раз,
Птицы, птицы… Нет, скорее годы -
Годы не щадят не их, не нас.

Я как тот ручей неполноводный,
Торю средь камней свой долгий путь
К речке, чья вода всегда холодна,
Но уже не в силах отвернуть.

Птица я летящая от стужи,
Ждущая весеннего тепла,
Но в гнезде чужом чужой не нужен,
Да, и одному не до гнезда…

Каждый раз, когда Весна приходит,
Реки половодьем зашумят -
Память по ушедшему изводит,
Я опять в толпе ищу твой взгляд.

И опять в грудине бьётся, бьётся -
Снова путь свой ищет ручеёк
К речке, что быть может разольётся
И к ручью когда-нибудь свернёт…

© Первослав


Рецензии