На воздушном шаре

«Федор Конюхов! Возьми меня в полет.
Чтоб на Землю сверху посмотреть.
Пусть замерзну, превращусь я в лед...
Надоело просто так стареть.

По земле ходить наскучило... нет сил.
Напоследок хочется взлететь.
По морям ты много колесил...
А теперь летишь и можешь петь.

Ну, а я не плавал, не летал,
Ползал по земле, как муравей.
На седьмом  десятке подустал,
И к обочине прижался... чуть правей».

P.S. Федор Конюхов послушал этот бред...
Улыбнулся грустно и сказал:
«Одиночка я, и места в шаре нет».
И сухие губы... облизал.


Рецензии