Первый туман
В белоснежные сны все холмы погрузив.
Над прохладной рекой к небу змейкой взлетает.
Он полдома и сад сквозь себя пропустил.
Над прудом, словно ноты, вверх струятся кудрЯми.
Словно дыр насверлили, по воде решето.
Я смотрю с большака, песню слышу глазами.
Этой сказки туман сердце пОлнит моё.
Он своими крылами нежно греет канавы.
И в посёлке, проказник, заглянул в окна всё.
Он по пояс упрятал рощи все и дубравы.
Искупал полей травы в полуночной росе.
Я у ветра прошу, затаил чтоб дыханье.
Чтобы нежный туман его вздох не спугнул.
Этот первый туман-Мать-Природы созданье.
Закрывая глаза, в его неге уснул.
05.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119050602183