Будьте совершенны...

"Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный!"
Очень многие поверили в то, что совершенство невозможно, недостижимо, что совершенных людей не бывает. И даже явление людей совершенных, произошедшее в различных религиозных ответвлениях, черпающих свою жизненную силу от одного корня вечной жизни и абсолютного совершенства, не убеждает пока этих людей в обратном. Если даже они верят в совершенство Бога, Христа, Будды, Магомеда, Кришны..., то поверить в свое совершенство не представляется возможным... Как я грешный, немощный, наполненный множеством пороков, могу быть совершенным? В эту мысль они поверили гораздо сильнее, крепче, всей силой и крепостью своего несовершенного ума, и держаться за это ложное утверждение, как за абсолютную истину, в которой невозможно усомниться. При этом они могут стремиться к совершенству, искать его на различных путях, пытаются постоянно совершенствовать себя, тратят на это немало времени и сил, но к совершенству так и не приближаются. И даже чем более они совершенствуются, тем более несовершенными себе кажутся.
Остановитесь, успокойтесь, посмотрите внимательно и благодарно,на все, что вас окружает,на самих себя. Что кажется вам в том что есть, несовершенным? В каждый, в любой момент все совершенно! Но у совершенства нет ограничений, пределов и завершения, оно постоянно стремиться изливаться в каждого человека и наполнять новой мерой совершенства. Эта удивительная жизнь во времени дана нам для восхождения, для наполнения от одной меры совершенства к другой, более полной и глубокой. Таким образом, как бы это пародоксально ни звучало,совершенство постоянно совершенствуется и восполняется от меры старой к новой мере. Каждому из нас дана эта восхитительная и вдохновляющая возможность наполняться совершенством и даром дарить это совершенство миру и другим в совершенном творчестве жизни!


Рецензии