Хочу опять восторга дивной встречи...

Хочу опять восторга дивной встречи,
Я с городом моим в прекрасный вечер,
Когда зажжёт он для меня свои огни,
И мы  останемся  с тобой  совсем  одни.

Чтоб  вновь  гулять  у  Спаса на Крови,
В  лучах  янтарной  Питерской  зари,
Когда так дивно солнце в небе светит,
Пронзая души нежным лучиком любви.

Хочу опять всю ночь бродить  по  Саду,
В  тени  уснувших,  голубых  фонтанов.
Дышать  пьянящим  ароматом  ночи,
И снова  видеть  нимф  прекрасных  очи.

И вдруг среди волшебной, этой тишины,
Во власти белой ночи и загадочной луны,
Услышать стук колёс кареты на мосту,
А  в  ней  красавицу, спешащую к венцу.

А там,  в  ограде  удивительного  парка,
Во  мраке  старого  Михайловского замка,
Бродит неприкаянно душа, убиенного царя,
Не простившая злодеям царского венца.

И вновь встаёт рассвет над Петербургом,
И день твой снова будет серым, хмурым,
Но,  как и встарь  качают  лебеди  в  пруду,
Поэта  бедного  давно  погасшую  звезду...

Санкт-Петербург  зовёт  меня  неумолимо,
Всё  это,  до  озноба,  стало  сердцу  мило,
Готова  я  идти  пешком  на  встречу  с  Ним.
Он  стал  давно в моих  глазах  неповторим.


Рецензии