орден Славы

Чужая страна, чужая река,
От взрыва снарядов волна в облака.
Орудие, плот, солдат почти взвод,
Форсируют Одер, плыть только вперед.

Чужой берег близко, а пули свистят,
От них нет защиты взводу солдат.
Их Ангел –Хранитель, да мамы слова,
Молитвами сына уберегла.

Чужая земля огрызалась огнем,
От дыма темно стало солнечным днем.
Но вытащив пушку на берег чужой,
Вступили ребята в решающий бой.

Задача простая – плацдарм удержать,
Фашистам не дать по плывущим стрелять.
На лодках, понтонах к ним помощь идет,
Зубами вцепился за берег наш взвод.

Когда победили, пришла тишина,
За подвиг вручили им всем ордена.
Немного отец про войну рассказал,
За что орден «Славы», я все же узнал.


Рецензии