О природе человека

А теперь я постараюсь, насколько это будет возможным, раскрыть сокровенную духовную суть или совершенную божественную природу человека.
Эта совершенная природа подобна бесконечному и все в себя вмещающему пространству, и не только вмещающем, но и проницающему собой все материальные и тонкоматериальные объекты мира. Природа пространства неизменна, предельно пустотна и проста, бесконечна и вечна.
Но это не мертвая, холодная пустота, в которой нет и не может быть никакой жизни, поскольку в ней не обитают живые существа.Это не вмещаемое и не понимаемое ограниченным умом пустотное пространство - есть основание жизни и ещё источник. И кажущаяся невероятность и невозможность подобного может быть связана лишь с религиозным маловерием.
Наше внимание и восприятие направлено на объектный мир.Но что является основой внимания и восприятия?Наше внимание и восприятие в обычном своём состоянии имеют направленную избирательность, подобную световому лучу, освещающему узкий сегмент пространства.
Наше функционирование и жизнедеятельность обеспечиваются постоянным переключением, переносном внимания. Наше обычное внимание узко, фрагментарно, ограниченно. Мы выхватываем из окружающей нас действительности пазл за пазлом, где потом в нашем уме эти пазлы постепенно складываются в наше субъективное мировоззрение.
Несовершенство нашего внимания и восприятия, отсутствие его целостности и цельности связано с ограниченными возможностями нашего ума, проявляющегося в пределах информационной эго-системы.
Божественное внимание беспредельно, целостно и совершенно и вся задача духовного совершенствования сводится к переходу от ограниченного умственного внимания и восприятия к непостижимой и недостижимой для эго-ума божественной природе.


Рецензии