Быть самим собой

Сегодня мне был задан вопрос - "что значит быть самим собой?" Ответ я хочу разместить на своей странице.
Тут прежде всего возникает встречный вопрос - а разве возможно быть не самим собой?
Для того, чтобы стать самим собой необходимо познание своей сокровенной сути, духовной основы или как говорили древние - познание самого себя. И тут ещё один вопрос - как можно познать самого себя?
Но мы можем быть познаны тем, что превосходит нас и нашу ограниченность познания. По мере стяжания Св. Духа, мы способны обрести устойчивую духовную цельность, выйдя за пределы ограничений ума, функционирующего в диапазоне прошлое - будущее. Это означает ничто иное, как стать безумным, преодолевшим давлеющее над нами информационное поле мира и получить доступ к чистому и совершенному знанию в контакте с его источником. Это есть избавление от бремени эго, существующего в мире, как коллективное бессознательное и индивидуально проявляющееся в каждом отделенном от полноты Св. Духа человеке. Следовательно стать самим собой означает полную и окончательную победу над временно функционирующей системой эго-ума через установление устойчивого сердечного контакта с источником или Богом.


Рецензии