времена года
И сердце холодно, как лёд,
И с солнцем, кажется,
Вовек не будет встречи.
Но всё же будет – как всегда,
Отступят в мае холода,
Потом растает в сердце лёд:
Нас солнце лечит!
Ах, этот солнечный угар,
Когда, всплывая на стругах,
Весна по гребням волн
Летит под парусами!
Она колдует, ворожит,
Она чарует и кружит.
И мы летим вослед весне
За чудесами.
Гуляет шалая весна,
Танцует день и ночь без сна!
Вот отцвели сады,
Вот время сенокоса…
Вот пар струится от земли,
Трубят прощально журавли,
И, замедляя сердца бег,
Мы входим в осень.
Мороз на время всех взбодрит.
Зима – лиса, она хитрит:
«Смотри и радуйся,
Какая я лихая!».
Но будь хоть лучшей из невест -
Она нам скоро надоест,
Когда к весне заплачут вьюги
Не стихая.
9 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №119050600195