Поцелуй на закате
Дарить улыбки день-деньской.
И лишь под вечер молча кралось
За тёмный лес к себе домой.
А на пути стоял ветвистый,
Могучий тополь великан.
Через него был путь тернистый.
Поймал он солнышко в капкан.
Запутавшись в ветвях деревьев,
Свой путь замедлило оно.
И осветило на мгновенье,
В округе каждое окно.
А тополь, словно бы играя,
В силках своих его держал.
Но аккуратно, не роняя,
На волю тихо отпускал.
Веселым, рыжим колобочком.
Из цепких тополиных рук
Оно скатилось вниз клубочком.
За лес, где ждал печальный друг.
Поцеловав его в макушку,
Словно любовью воспылав,
Оно спустилось на опушку.
В деревьях медленно пропав.
И поцелуй тот солнца, жгучий,
Так лесу голову вскружил,
Что расплескал он свой могучий.
По горизонту красный пыл.
А из окна нам показалось,
Что с темным лесом, вдалеке,
Устало солнце целовалось,
Купаясь в огненной реке.
Май 2019
Свидетельство о публикации №119050601900
Елена Кадыкова 13.05.2019 18:53 Заявить о нарушении