Алфавит детский. Буква Г Гиппопотам
Посвящается моему внуку Ратмирке
Вот так зверь, ГИППОПОТАМ –
Спуску зверь не даст врагам
Коль раскроет он свой рот –
Там зубов невпроворот.
ГИППО, это БЕГЕМОТ –
Так зовёт его народ,
Он огромнейший толстяк –
Величают ГИППО так.
Сей толстенный БЕГЕМОТ
Только в Африке живёт,
Весит ГИППО до трёх тонн –
Больше весит только слон.
А ещё я вам скажу:
«С БЕГЕМОТОМ я дружу,
Навещаю я его,
ГИППО, друга своего.
Приношу ему батон –
Булки очень любит он,
Открывает ГИППО рот –
Зверь меня всегда ведь ждёт.
Вот такой, ГИППОПОТАМ –
Зверь по нраву малышам,
Будет всех он нас смешить –
Мы желаем с ним дружить.
Дивный ГИППО, БЕГЕМОТ,
В нашем городе живёт
Он любимчик всех зверей
И, конечно, малышей.
Посещаю я зверинец –
Здесь живёт ведь мой любимец.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050601892