Прописная истина
Такое незнание языка или умышленное искажение заслуживает ли внимания?
Частично, думаю, да.
Вдруг кто-то, как и я чувствует подвох, но в одиночку боится в этом признаться. А так нас уже будет двое.
И скажу, как на духу, слова "история" и "истина" - это однокоренные слова, имеющие корнем "истъ-".
Указанный корень единый для всей группы славянских языков: болгарского, словенского, чешского, польского и пр. - происходящих от старо-славянского.
Одноконными являются:
истый, исто (в русском осталось как "неистово"), исти, истинный и пр.
В славянских языках обозначает: тот же, соответствующий, сущий, подлинный, тот же самый, надежный и подобные значения по смыслу.
Мне жаль, если кто-то пропаганду слова "тора" не замечает за хитросплетениями звуков родной речи.
Свидетельство о публикации №119050601878
Елена Афанасьева-Корсакова 06.05.2019 09:57 Заявить о нарушении
Ория - запись, а "Ор-" - звук, звучание голоса, "Отзвук" (эхо - в сербском), скажем так, на слух.
Это корень тоже славянских языков.
Согласна, что хронологии не совпадают. Как эхо не идентично первозвуку.
Но и нет уж от него далеко.
С уважением.
Татьяна Ульянина-Васта 06.05.2019 10:05 Заявить о нарушении