А война всё бродит где-то

Мне война сегодня снилась,
А во сне, как наяву,
Я с тобой договорилась:
Не бросай меня одну.

Враг повёл на нас охоту,
Победить он нас мечтал,
Рыли вместе мы окопы,
Не понятен был финал.

Руки вверх, кричали, Рашен,
Ты сигнал к атаке дал,
Сколько боли в счастье нашем,
Столько мир ещё не знал.

Часто слышу разговоры:
На войне, как на войне…
Что солдату уговоры,
Станет страшно не во сне.

Я с тобой согласен, правда,
Всё во сне ты повторял,
Ты не лезь под пули, ладно…
Я проснулась, день настал.

Только сердце сильно билось,
Не поверило оно,
Что во сне война случилась,
Жёлтый диск смотрел в окно,

Как сигнальная ракета,
Что сводила нас с ума…
А война всё бродит где-то…
Несчастливая сама.


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасное стихотворение. Самое страшное-это война. Даже во сне она страшна.

Ольга Соловьянова   06.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! И во сне бывает страшно, а люди жили в войну. сражались с врагом и победили.

Ольга Пылаева Сладкова   07.05.2019 08:41   Заявить о нарушении