Сон вошел без стука...

Сон  вошел  без  стука, тихо
и  взявши в  плен лишил  сознанья
И понес, как  в  вихре,  лихо
в  мир  без  имени,  нзванья.

В лабиринте  подсазнанья
сплетать  былое  и  виденья,
И древних  русичей  сказанья,
и  дней  минувших  отраженье.

Безмолвный  мир, где  глохнут  звуки
скользят  в  ночной  тиши  событья,
Где  нет  ни  радости, ни  скуки
лишь  тишина  и  страх небытья.

Где не  нужны былые  знанья,
не  крикнуть  сил  нет,  не  позвать
Где  как  бесправное   с о з д а н ь е
ты  можешь  только  наблюдать.

Где  ты  как  тень лишенный  воли
откуда вырваться нет  сил,
И  хоть  и  чуден  с о н неволи,
но  ты  в  том сне  статистом  был...

6  мая  2019


Рецензии