Эти стихи. 26

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Субъекты и  объекты
-Улыбнись, Девчонка-Жизнь!
-Тщетность притворства
-Последний листок на ветке
-Кто благородный на самом деле
_________________________________


Субъекты и  объекты

Мир "субъективен"
И «предикатен»:
Гад  родит гадость!
Изменит предатель!

Благость
В упор
Не увидит плохого!
Фальшь
Соврет   снова —
И делом,
И словом!


Улыбнись, Девчонка-Жизнь!

Улыбнись,
Девчонка-Жизнь!         
Расцветай скорее!
Всех речений
С кафедр лжи
Лепет твой мудрее!

Речь честней!
Ясней язык!
…Улыбнись,
Девчонка-Жизнь!..         
Здравствуй,
Утро!
«Чик-чирик» !


Тщетность притворства

Притворялось
Добродушным
Дерьмецо,
Маску выдавая
За лицо!

…Но я не уверен,
Есть ли прок —
В благость
Заворачивать
Порок, —

Про себя
Всех посылая
К черту!
Да!
Блестит обертка!

НО  душок!..


Последний листок на ветке

Последний листочек
На ветке поет,
Готовясь
Сорваться
В последний полет:

«Хмурая осень
Листков
Не жалеет!
Не слышит 
Печальный,
Прощальный мой
Шелест!

Как весело было
Мне в мае  сиять!
Как  холодно будет
Под  снегом лежать!»


Кто благородный на самом деле

…«Благородный» —
В моем понимании —
Не игрок с мячом;
Не рыцарь с мечом
(Этот совсем не причем!);

Не толстый  шпиц;
Не наследный  принц;
Не потомственный житель
Обеих столиц;
Не "интеллигент-
Лови-момент»;
Не породистый!
Не парадный!

Знаете,
Кто
«Благородный»?
Благодарный!


Рецензии