Первый майский дождь
- созерцая первоцвет сливы в саду в эру Рэйва
Не страшно ли тебе:
Вот первый майский дождь прошёл,
И кажется, омыл всю тьму былую…
Но сливы лепестки - мы так любили их –
Они до осени сумеют удержаться?
Ну что ж такой нелепейший вопрос,
Ты разве круг вращения природы
Себе не представляешь, не учён?..
И всё же горько: наблюдать цветенье,
Скользящее, как я, во тьму небытия…
Не страшно ли тебе:
Вот первый дождь прошёл?
6 мая 2019 года
Свидетельство о публикации №119050601721