Так повелось на белом свете
Но в золоте и выглядит солидно!
Как самородки или жилы золотые
Горячие, как солнце, даже не остыли
Весенним тихим вечером нежарким.
А прежде, просто фонарём был жалким
Среди листвы, ветвей и сучьев.
А тут, такой удачный случай!
Он богатей и джентльмен, хоть нувориш!
Расстаться с этим? Никогда, шалишь!
Отныне он таким останется на веки!
Фонарь, от удовольствия закрывший веки,
Нервно заморгал, вновь вспыхнул и погас.
Заменят лампочку - он вспыхнет ещё раз
И будет вновь до осени блистать.
Но может всё же чёрный день настать
И не заметят, что фонарь не светит.
Так повелось давно на белом свете,
Что строишь планов громадьё,
А после смотришь - не моё...
05 мая 2019 года
Свидетельство о публикации №119050600169