В день ещё не Победы

Эрзац. Фальшивка. Жить невмоготу.
На улицу не хочется - там праздник.
* http://stihi.ru/2019/05/05/9189

А нас там ждут? Да "по приколу", разве,
Уж ежели сказать начистоту.

За тридцать центов, и не серебром
Предатели целуют память дедов.
Пожалуй - не пойду на День Победы,
Но тихо дома помяну добром.

Отца и деда теплые медали
Достану. Выпью водочки глоток.
И песенку про синенький платок
Послушаю, как будто на вокзале.

На станции последней, может быть.
"И доблести, и почести, и славу..." -
Вы знаете, Великую Державу
Легко забыть и нелегко любить.

Вы знаете Огромную Страну.
Вы помните её почти наощупь.
Вам трудно научиться жить попроще
Не избывать великую вину.

Но, если как урок нужна беда?
Утешит эта мысль и вас, едва ли,
Но те, кто Иисуса предавали
Лишь потеряв поверили - тогда.

Так и теперь. Поможет заграница.
Они-то уж покажут, что почём!
И русский люд опять возъединится
Простив.
... да люд ли был Ей палачом?


Рецензии