Средоточие

   ***
Средоточие зла,
Боль и горечь Земли
Те, кто выжгли дотла
В Сердце мудрость Любви,
Превратив её Свет
В тусклый, меркнущий блик,
В чьей померкнул Душе
Красоты чистый лик,
Кто невежества злу
Поклоняясь идут,
Обращают в золу
Всех веков прошлых труд,
Результаты его
Пропадают зазря,
Инквизиции самости,
Полыхая, горят
Вновь костры, устремляясь
Духа крылья обжечь,
Повторяя ошибки
Всех церковных предтечь,
Но, как прежде, пред ними
Воздымается рать,
Это Духа твердыни,
Кто постиг благодать
Беспримерно прекрасной
И высокой Любви,
Кто дорогою к Свету
Зло идут победить!
   ***


Рецензии