9 МАЯ...

***
Давайте помолчим, помянем всех ушедших,
Отдавших свою жизнь, чтоб ныне жили мы,
И в юности своей огонь войны прошедших,
Четыре долгих года от лета до весны!
***
Зажжём огонь свечи на памятном граните,
И алые гвоздики, положим в память им,
И скажем про себя: товарищи, простите,
Что не смогли помочь, а только говорим!
***
Мы помним этот май и алые знамёна,
Мы помним гром салютов и слёзы на глазах,
И чёткий стук сапог идущих батальонов,
И вас, глядящих с неба и помнящих о нас!
***
Мы поклянёмся вам, что защитим Россию,
Роднее нет земли, чем русские поля,
И не закрУжит нас военная стихия,
И не коснётся неба, Российского война!
***
))иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Да, хочется мира на всей планете. А Вам особая благодарность за такие чудесные стихи!

Надежда Плюснина   06.05.2019 13:11     Заявить о нарушении