Непоседы-ветры

 Непоседы-ветры бродят стороной
 И ведут свои беседы не со мной.
 Разыгравшись, раздувают паруса…
 Раздают кому норд-ост, кому пассат.
 Большинству достался ветер перемен,
 Ветер споров, ожиданий и измен.
 Словно листья на ветру слова, слова…
 До сих пор болит от ветра голова.
 Дуют ветры и приносят запах трав.
 Я свой дом построил на семи ветрах,
 Возводили мастера — не кустари,
 Я надеюсь, на ветру он устоит.
 Чтоб не сдуло, я нос по ветру держу,
 Но с весёлыми ветрами не дружу:
 Куда дунут, никогда узнать нельзя…
 Ветры — очень ненадёжные друзья.

   конец девяностых годов


Рецензии