76. 7 Отношения поколений

А чтобы получить требуемое качество энергий, вводятся соответствующие правила и нормы морали, которые обеспечивают режим работы поколений. И если режим выполняется, то обеспечивается и нужное качество энергий. Поколение для этого должно работать совместно, как единый организм. Вот почему в программу каждого человека закладывается его ориентация на своё поколение. Поэтому психика индивида настраивается специально на свой возраст, она выделяет все детали, все тонкости поведения и построения этого поколения. И весь интерес его связан с данным поколением. А члены другого поколения уже не воспринимаются с такой заинтересованностью. Например, молодёжи все старики могут казаться на одно лицо, или они с трудом могут запоминать маленьких детей, потому что те тоже кажутся одинаковыми. И подобная ориентация индивида на своё поколение предназначена для другой цели – для производства энергий другого качества, поэтому индивид из другого поколения не должен на них сосредотачиваться или выделять их каким-то особым образом.
Вот почему существует вечная дилемма несовместимости «отцов и детей» – они разные по внутреннему качеству энергий, они разные по времени, по Уровням развития. И это закономерно, хотя и не абсолют, так как всегда имеются исключения. Хуже, когда исключения становятся нормой. Тогда это уже отклонения от программы, это уже нарушения.

И к ним в первую очередь, как уже говорилось, относится смесь поколений, происходящая через браки. Молодые выходят замуж за стариков, и наоборот. Когда подобное не единично, то это уже отклонения от норм поведения, это нарушения морали, так как люди поддаются искушениям. Молодые продают себя за блага, за большие деньги, а старые индивиды покупают себе удовольствия в виде молодых жён или мужей, желая обновить угасшие чувства. Хотя это самое обычное искушение, о котором известно с давних времён, но его никто серьёзно не воспринимает.
Нормальная и дозволенная разница в возрасте при вступлении в брак составляет плюс-минус пять лет. Свыше этого возраста идут уже энергетические нарушения, вызванные искушением, которое человек не способен осознать и преодолеть.
Что делает данное искушение? Заставляя человека нарушать моральные нормы, оно тем самым переводит индивида с производства высоких энергий на низкие. Вместо того чтобы в пожилом возрасте осмысливать жизнь сообразно своему возрасту, индивид услаждает себя утехами молодости, которые он по программе уже давно прошёл, т.е. он возвращается к прошлому и начинает тратить энергию жизни не по назначению, что означает деградацию личности.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u #ТВК @kineziatv Инстаграм


Рецензии