Первый-майский

                Из воспоминаний
                и о сегодняшних чувствах..

День погожий, день весенний,
Солнце зорькой лижет глаз
Он по счету самый Первый
Без, каких-либо прикрас.

Только сердцу не спокойно,
Только чаще в венах пульс,
Только я спешу невольно
Под избытком прежних чувств.

Шелест флагов в ветрах буйных
Над просторной мостовой,
В лентах радуг многоструйных..
Все рекой шумит живой.

В лицах, нет ни капли злости
Супротив улыбок рой,
На трибунах красных гости
Класс-родной-передовой.

В первый день весенний, майский
Вновь и вновь, плечом к плечу
Жив в России дух бунтарский
Неподвластный палачу.

С нами-это было, было,
С нами-это есть сейчас
Первый-Майский воедино
Единит, как прежде нас.

                06.05.2019г.


Рецензии