76. 4 Отношения поколений

В случае сравнения следует конкретизировать, о какой энергии хотим узнать. Тело даёт одну энергию, а эмоции, чувства – совершенно другую. Поэтому если говорить о характере человека, то добрый человек независимо от возраста, старик он или молодой, производит своими чувствами более высокие энергии, чем низкий индивид. А если взять молодого, грубого, злого, то его эмоциональное поле будет низким и как бы запачканным, тёмным.
Поэтому если сравнивать энергии, производимые физическими телами, то у старика они хуже, чем у молодых. А если сравнивать энергии, производимые чувствами, то у старика по качеству они могут быть намного выше, чем у молодого.
Но самое главное энергия молодых и старых несовместима и несопоставима. Почему, например, в возрастное восприятие поколений ввели такой психологический элемент, что молодой человек, например, реагирует только на свой возраст, а старики ему все кажутся на одно лицо, и наоборот?

В программу восприятия внешних признаков Высшими специально закладывалась ориентация на свой возраст, чтобы каждое поколение воспринимало только своих сверстников. Это требовалось, чтобы поколения не путались между собой, так как каждое несёт свои задачи, свою физическую энергетику.
Молодые люди для брака и налаживания социальных отношений должны были находить молодых, старые – старых. И для этого во внешних формах человека использовали возрастные разграничения, которыми являлись: молодая, упругая кожа у одних и морщинистая – у других; волосы естественного цвета у одних и седые – у других. Или блестящие глаза – и тусклые, походка, различия в тембрах голоса и многое другое. Подобные детали внешности должны были ориентировать каждое поколение на свой возраст, обязаны были научить их подразделять людей по разным возрастным группам. И для этого психика человека тоже строилась определённым образом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u #ТВК @kineziatv Инстаграм


Рецензии