Небо ясное, синее...

Небо ясное, синее,
голубое местами, белесое,
там по краю
над кромкою крон -
его можно сравнить с дымовою завесою,
стынь недавнего похолодания,
на балконе моём
ещё место имеет,
в куртке данной мне мамою в девяносто шестом,
выхожу на балкон
и впадаю
в раздумные взгляды на высокое, чистое,
голосистое
припоминание
о бессмертных сказаниях
разных веков и времён
в лицах
разных,
с таинственно-сразу
приходящею фразой,
сердце смеет
птицей
взмывать и клониться
глагольным крылом
над мечтой о былом
с незабвенным воспоминанием
обо всём
ныне
сущем
в грядущем -
несогласным
с сегодняшним онемением вот под этим, под небом, под синим,
под голубым, перламутровым, дымчатым, ясным...


Рецензии