Проваленная миссия

Неудавшему миссионеру
Павлу Сергееву



Провалилась не начавшись,
Наша миссия с тобой,
За края Земли умчавшись,
Негров выбелить Луной.

Ну да что-же, не печалься,
Ведь края родных полей
Хоть ты за морем измайся,
Сердцу ближе и милей.

В них святая бесконечность,
Мысли манит за собой
Неизведанная млечность,
Мир хранит над головой.

Мы в России остаемся,
Чтобы с миром ближе стать,
В лете с росами проснемся,
И пойдем поля пахать!


Рецензии