Цена жизни

Потихонечку в себя я прихожу,
Божий сын, но потерявший высоту,
В пыль дорожную, всем под ноги, упал,
Но поднялся и вперед поковылял.
И с трудом я прохожу свой каждый метр,
И в кромешной темноте я вижу свет,
Этот путь был запланирован Тобой,
Называем мы его еще судьбой.
Этот путь мне говорит,
что есть цена
У порока, преступления, греха,
Эту цену нужно заплатить,
Если ты, конечно, хочешь ещё жить.
Потому чего-то стоит каждый метр,
Где от поражений до побед
Я иду, чтоб понять до конца
Что такое эта мудрая цена?
Но я знаю, - в этом, собственно, Завет, -
Что познав Тебя, законов уже нет.
И что, Бог, за все мои дела
Вся Тобой уже уплачена цена.


Рецензии