Настоящим живут только дети

Настоящим живут только дети.
Это наши цветы на рассвете...
      Им достаточно солнца луча…
И растут, как растёт всё живое,
Белой чайкой парят над волною,
      И живут только здесь и сейчас.

А потом подрастает мальчишка,
Космонавты описаны в  книжке,
      Ему кажется это о нём...
Каждый день эту книжку листает,
И в мечтах он с земли улетает.
      И живёт только завтрашним днём...

Все с годами становятся старше -
И к нему обращаются: Старче!
      Вспоминает последний полёт...
Книгу жизни годами листает,
До тех пор пока он не устанет...
      Только памятью светлой живёт.

25 декабря 2018 г.


Рецензии