Назови меня временем года

Расскажи мне о времени года,
О котором не знает никто.
От чего в нем зависит погода?
Опиши мне подробно его!

Расскажи, как проходит в нем время,
Что длиннее в нем: день или ночь?
Есть ли звезды? На земле или в небе?
Расскажи! Я согласна помочь!

Расскажи мне, а лучше придумай,
Чем начнется оно в этот раз.
Собери и опять перепутай,
Все что знал и что знаешь сейчас.

По секрету, как тайну чуть слышно,
Расскажи, кто быть может жил там…
Ты и сам не поймешь, как так вышло,
Что поверил в историю сам.

Расскажи, что могло быть иначе,
Если это бы время пришло?
Может, чаще б улыбалась удача?
И в душе б становилось тепло?

Больше радости в слове «свобода»,
Ближе дом и дороже друзья...
Назови меня «временем года»,
И когда-нибудь стану им я…


12.02.2006


Рецензии