И бог причесывает небо

И бог причесывает небо
по утрам
огромным гребнем
золотым
и ветер
поправляет листья
чтоб трепетали нежно
когда он
ласкает их
как опытный любовник
деревья
раздеваются в пруду
без всякого
девичьего смущенья
и бабочки
восторженно кружатся
у юного
наивного цветка
такие чудные
как будто кто-то
нарисовал им крылья
яркой краской
и выпустил
легко порхать
по миру
когда садится солнце
на скамью
на небе синем
будто бы в театре
чтобы смотреть спектакль
на земле.


Рецензии