Дух испытуется

   ***
Дух испытуется в житейских мелочах,
Когда пред нами обозначен выбор,
Творить прекрасное всей мощью Естества
Иль гнуться далее под всё растущей глыбой
Невежества и самости, страдать
От самомнения, сомнений, вожделения
Иль, внемля Вышнему, приемлить благодать
Любви и радости, стремлений дерзновения,
Рабами быть гнетущих обстоятельств
Иль осознать от бренности свободу
В единстве с Вечностью, услышать Мира Матерь,
Призывно кличащую осознать Природу,
Свою Божественную, пламенную Суть
Постичь осмысленно, осознанно приемлить,
Мы в Боге - вечный и прекрасный путь,
Началом коему избрали нашу Землю!
   ***


Рецензии