Георгий Победоносец

Жил Георгий в далёкой от нас стороне.
Миновало семнадцать столетий
С той поры, как в доспехах, верхом на коне,
Побеждал славный воин этот.

Честный, преданный, умный, храбрый в бою,
Был он многим собратьям примером.
Защищая народ свой и землю свою,
Послужил им правдой и верой.

В души русским людям Георгий запал,
Будто он на Руси родился.
По заслугам почётное место занЯл
На гербах страны и столицы.

В годы бед и лишений, разрухи и войн
К нам на помощь не раз приходил он.
Как услышит народа молитвенный зов -
Собирает Небесные Силы.

Не случайно последние залпы войны
В мае, в дни его, прозвучали.
Да и маршала славной Победы страны
Не случайно Георгием звали.

Наталия Михайлова 879
15 марта 2019г.


Рецензии