Северный друг

Город, в котором живёшь ты
Так далеко. Паутиной грусть
Руки сплетает, лицо, сны…
Мы не увидимся. Ну и что, пусть!

Мне подарила тебя зима,
Поезд, вокзал и Гостиный Двор,
Невский проспект и конечно Нева,
Несколько фраз – и весь разговор.

Северный город стал солнечным вдруг!
…Близкий далёкий северный друг.


25.10.2010


Рецензии