Волшебница

Жила-была девочка. Она была очень наивной чистой девочкой, которая сохранила веру в чудеса в этом мире высоких технологий и больших денег, великих свершений и падения человечества.
Она каждый день думала, что вот-вот произойдет Чудо, и все изменится, и жизнь станет более счастливой для остальных людей, и войны прекратятся, и все будут думать о душе, а не о материальных благах.
И вот однажды она встретила ее – Волшебницу.
И с этого момента жизнь девочки завертелась-закружилась, она жила только мыслями об этой Волшебнице, о том, какая она красивая, умная и взрослая, и что она сможет научить ее, глупенькую чудесам, творить чудеса, видеть чудеса.
И так пролетали годы, девочка не видела и не слышала никого и ничего, кроме этой Волшебницы.
Каждую ночь Волшебница приходила к девочке, они много путешествовали по разным странам, в горах… Каждая ночь была потрясающим путешествием, захватывающим все внимание и фантазии девочки. Сама того не замечая, она забыла обо всем и всех, и даже днем она беседовала с Волшебницей, она говорила с ней мысленно, показывала ей то,что видела, и в то же время ощущала, что они стали единым целым.
Но девочка ошиблась.
Однажды девочка совершила ошибку, или точнее, неверный поступок... и Волшебница ее не простила. Вместо этого она показала себя с другой стороны, не доброй, мудрой и великодушной, а злой, агрессивной и нетерпимой.. к ошибкам маленькой девочки.
Было очень грустно, что только не делала девочка, чтобы вымолить прощение у своей Волшебницы, но она была непоколебима в принятом ей решении. Маленькая девочка долго ходила по пятам за Волшебницей, она долго выискивала ее в этом мире, и в мире снов, бежала за ней, звала ее. Но ничего, кроме холодного взгляда  (и то, скрытого от Девочкиных глаз, она его лишь ощущала всем своим телом) она не получала. Все попытки, такие наивные и бессмысленные встретиться и поговорить, не увенчались успехом. Только горькое сожаление о том, что не сбылись мечты.
Девочка ощущала себя покинутой, одинокой и обманутой, она не понимала, как же можно было так быстро перемениться? Как можно было отвернуться от нее, ведь она думала, что Волшебница простит ей ее оплошность, что для нее такое глубокое внутреннее взаимодействие, взаимосоприкосновение их душ намного важнее всего остального, мирского.
Шли дни, месяцы, а вот и годы..
А девочка сидела и думала о Волшебнице, как там она, жива ли, здорова. И понимала, что сейчас она нашла другую девочку,  и показывает ей себя Доброй, но стоит глупой девочке разозлить ее, как она накинется на нее, словно Медуза-Горгона, и превратит в окаменелость, лишив покоя и заперев в клетке недопонимания, одиночества и грусти, не дав прощения.
Это так сложно, не думать о том, кто так дорог , кто показал такие высоты, такую красоту, кто навсегда изменил мироощущение, кто остался внутри и будет там.
Жизнь идет своим чередом. "Все течет и все изменяется", - как гласит Восточная мудрость.

2010


Рецензии