Хоть тонкие стенки сокровищ

Хоть тонкие стенки сокровищ души,
вместилище это глубОко –
на дивны скрижали её запиши
особые линии. Око

Не даст туда ввергнуть тлетворный мотив,
когда есть воспитанность мысли,
и Божье вино – то не аперитив,
а Новый Завет – так и числи!
 
И тонки, живЫ зарожденья души,
да силы они непомерной –
лишь с благословением Бога иди
судьбою любви чисто верной!

Мы видим историй истории ход –
добро лишь живО побеждает,
и много уж было и будет тех вод,
что души любви вдохновляют

И смело идут и полощут Ничто –
ничто, что и вяло, и хило;
душевные стенки содержат лишь то,
что Есть, и что Будет, и Было!

08.2011


Рецензии