После дождя

Что судьба?
Бесконечная нить:
эти дни
эти сны
эти ночи
этот гром,
что закаты
ворочает.
Нам уже
без него
не прожить

Лет немного
осталось
Чего ж...
Надо вспомнить
за что нам
не стыдно
Так что,
друг,
ты тревог
не тревожь
и забудь все
что было
обидно.

Люди
в целом,
ей Богу - добры,
но и те
кто грешил
в этой жизни
тоже двинутся
в Божьи
дворы
на своей
многогрешной
харизме.
Потому что
в поэме
строка
про грехи
знает корни простые:
Если б не было
в мире
греха
то откуда б
явились
святые?..


Рецензии