Награда
Пролёткой сшиб на перекрёстке,
Указ о тризне подписал,
Заверив стон сомнений плёткой.
В ночи себя колесовал
Во пылу надуманных сражений,
Не жил, а попросту играл
Среди полётов и падений.
Увы, но правила просты –
Ты иль уходишь или дышишь,
Пусть стянут грудь обид бинты,
А письма в неизвестность пишешь.
Не ждёшь раскаяний извне,
Уже не ведаешь сомнений
Во бликах солнца на стене
И пустоте досужих мнений.
Но как же хочется летать!
И не душой над полем брани,
А ветры свежие встречать
Лугов, танцующих в шафране.
Но как же хочется успеть
Вдруг утонуть в зелёном взгляде
И до рассвета не стареть,
Судьбой представленным к награде...
Александр Богданович,
5 мая 2019 года
Свидетельство о публикации №119050506210