Строками, строфами...

Строками, строфами, рифмами полнятся,
Знаками полнятся мысли и дни.
Может быть то, что задумал, исполнится -
В Мире оценят старанья мои.

Кто-то, быть может, на тропах запутанных,
Где-то запнётся о сходство с собой -
Будет смеяться иль думать что будто бы,
Он в этих строках главный герой.

Кто-то заплачет над строками горькими,
Кто-то ругнётся что он не такой,
Сразу запнётся над рифмами колкими
Тот, кто задумал поступок плохой.

Где-то мальчишка девчонке застенчивой,
В парке вечернем, стихи о любви
Пылко прочтёт, станет ночь безконечная
Не безразмерной, а мигом одним…

Все мои мысли, что в видимом хаосе -
Каждой в тетради я место найду.
Выстрою, выхолю - горести, сладости -
Строфами разными всех разведу.

Дальше пусть копятся, рифмами вяжутся,
Знаками-слогами в лета и дни.
Может когда-нибудь людям покажется,
Что все стихи написал я для них…

© Первослав


Рецензии