Не у времени отнимая, но из памяти изымая...

Не у времени отнимая, но из памяти изымая,
а ещё говорят, что с глаз…
с глаз долой и из сердца… вон мы,
как снегов потемневших волны,
поднялись – и не стало нас.
Этот сквер, по прозванью «скверный», –
он рассыпался в пух и прах,
то же стало и с сердцем верным,
ведь разбилось оно, и – ах,
отчего же так сиротливо
у дороги стоят дубы,
и дорога бежит стыдливо –
грязь и наледь её горбы?
Убежишь ли теперь отсюда?
Славно валится всё из рук.
Вот и битая есть посуда –
на несчастье моё. А вдруг?..
Жалкой крышицы остановки
голубое блестит крыло,
и капели слышны подковки,
и, как водится, развезло.
Хлябь небесная! Синевою
не откупишься, но беру
и дворами иду. Живое
просыпается поутру,
за делами – за малым делом,
за неспешным, полупустым
и проходит на свете белом
жизнь, как день, отлетает дым.
Отлетает, но не уходит
и потом по округе бродит
нежным мальчиком завитым.

15. 02. 17


Рецензии