Как бережно ни сохраняла...

Как бережно ни сохраняла,
но не могу с утра – сейчас –
твой голос вспомнить. Потеряла
его за парой общих фраз.
Он с полудетским удивленьем,
с одной волнительной чертой
остался где-то в отдалении,
в огромной комнате пустой.
Теперь ты смотришь молчаливо,
и губы – ниточкой. Строга!
А за спиной – ирга и слива,
и слива – слева, а ирга
правей, а дальше всё пропало –
и ты пропала, говорю.
И повторяю: ты пропала.
На фотографию смотрю.
Кто эта женщина седая?
Откуда слива за спиной?
Как долго вы, не увядая,
на фотографии цветной
стоите – женщина и слива,
из этой темноты пугливо
вести обеих мне на свет –
тень бессловесную и ветвь?

14. 02. 17


Рецензии