Щит России

В деревне только семь дворов
И четверть сотни в скорбном списке
На поржавевшем обелиске
Погибших на войне сынов.

Читаю молча имена,
Кто мужества и скорби чашу
До дна испил за сущность нашу,
За Родину, что нам дана.

Грядет Победы славный Май,
Покрасят звёзды снова люди,
Деревня павших не забудет,
Врата  им Бог откроет в рай.

Но сколько их по всей Руси,
Тех звёзд, что не упали с неба,
А расцвели на День Победы,
Господь! Помилуй и спаси!

Напомни этим скорбным списком,
Щитом железных обелисков,
Что русские «сраму не имутъ»,
На смерть идут, чтоб не погибнуть!


Рецензии