Времена года

Весна ее губы окрасила вишней,
Чуть-чуть недоспелой, но сочной и красной,
Она полюбила впервые...Так вышло,
Что все это было легко и прекрасно,
Она щебетала, весенняя птаха,
И трепетно ввысь примерялась крылами...
Любовь улетела, разлука - как плаха,
Горело на той плахе сердце, как пламя...

Ей лето росинками смыло печали,
Бежала сквозь дни, лишь сверкали подошвы,
И больше  она ни за чем ни скучала,
Казалось ей прошлое скучным и пошлым...
Она ела жизнь, словно яблоки с веток,
Едва надкусив, брала в руки другое...
Казалось, что вечно продлится то лето,
Но осень пришла... Что же это такое?

А Осень ей в косы добавила проседь,
Она хлопотала, не помнив про лето,
Растила детей, вила им судьбы-гнезда,
И думала, что счастье будет ей где-то,
Где все это слезет с нее старой кожей,
И быт, и седины, и вечные споры,
Что будет когда-нибудь день, непохожий
На все это... Будет, конечно же, скоро...

Но он не настал, и случились морозы,
Не грело ничто - и сиденье под пледом
Сменило поэзию старческой прозой...
Остались лишь воспоминания о лете,
О веснах, когда все легко и прекрасно,
О вкусе любви на губах с сочной вишней...
Что там за окном? Там пустотно и страшно,
Когда все ушло? Почему же так вышло?


Рецензии